PRIVACY POLICY

개인정보 취급방침 (Ver. 20170613)

제1조 개인정보 취급방침의 수립 및 공개
주식회사 스타일켓(이하 “회사”라 함)은 LIBREMARKET(이하 “리브레마켓”이라 함)을 운영하는 사업자로서 개인정보보호법 제30조에 따라 회원들의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 수립하고 공개합니다.

제2조 총칙
개인정보란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 의미합니다.
회원이란 리브레마켓의 회원으로 가입하여 개인정보를 제공한 자를 의미합니다.
회사는 회원들의 개인정보보호를 위하여 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, "전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률", “신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등 관련 법령을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 취급방침을 통하여 회원들이 회사에 제공하는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되는지, 개인정보 보호를 위한 조치를 알려드리고, 개인정보 취급방침을 개정하는 경우, 회사는 회원들에게 개인정보 취급방침의 개정 내용을 웹사이트 및 어플리케이션의 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 알려드리겠습니다
회사는 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 “회사”가 운영하는 웹사이트 또는 어플리케이션을 통하여 개정사항을 공지할 것이며, 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 회원들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
개인정보 수집항목, 개인정보 수집 및 이용목적, 개인정보보유 및 이용기간, 개인정보 제3자 제공, 계약이행 이외의 목적을 위한 개인정보 취급위탁의 경우에는 회사의 개인정보취급 방침을 공개하고, 회원들의 정보보호를 위하여 별도의 "개인정보보호를 위한 이용자 동의서"상의 “동의”절차를 요구하며, 동의서상 “동의버튼”을 클릭한 경우, 이에 동의한 것으로 봅니다.

제3조 개인정보 이용목적
회사는 리브레마켓을 통해 수집한 회원들의 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
회원 가입 및 관리 : 회원의 리브레마켓 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
민원사무 처리 : 민원사항 확인, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
서비스 또는 제화의 제공 : 물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산, 원천징수영수증의 작성 및 교부 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
마케팅 및 광고 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제4조 개인정보 수집항목
회사는 리브레마켓 서비스 운영에 필요한 최소한의 개인정보만 필수항목으로 수집하며, 추가적 서비스 이용을 위해 필요한 경우에 한하여 회원들에게 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.

항목

수집목적

수집사항

필수항목

회원 식별

아이디(ID) 및 비밀번호,

이메일 주소

회원 연락, 안내 및 고지

이메일 수신여부, 통신사, 휴대전화 번호, SMS/TM 수신여부, DM 수신여부

만 14세 미만 회원의 경우

법정대리인 정보

법정대리인 이름, 연락처(휴대전화)

이메일 주소

선택항목

회원 개인별 서비스 제공

성별, 생년월일, 직업, 전화(휴대전화 포함)번호, SNS를 통한 접근시 제공받는 정보(사용자 이름, 사용자 ID, 프로필 사진, 친구목록 등)중 회원이 공개하기로 선택한 정보

상품구매 및 결제

(상품 구매 등 서비스 이용시 필수적인 정보)

성명, 주소, 연락처(휴대전화), 이메일 주소, 은행계좌정보, 신용카드 정보, 결제대행사에서 전자결제를 위해 필요로 하는 정보

※  상품구매가 이루어진 경우, 상담 및 배송 등 고객서비스의 원활한 이행을 위하여 필요한 정보를 판매자(제3자)에게 전달합니다.

서비스 고도화 및 개발에 필요한 자동수집

서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록

마케팅 및 광고 활용

성명, 성별, 직업, 연락처(휴대전화), 이메일주소

모바일 앱 수집항목

모바일 앱 서비스 제공

모바일 앱에서도 PC사용과 동일한 내용의 개인정보를 수집합니다.

단, 모바일 앱 서비스의 특성상 단말기에 관한 정보(단말기 모델종류, 이동통신사 정보, 하드웨어ID, 서비스 이용 통계)가 수집될 수 있습니다. 그러나 이는 개인을 식별할 수 없는 형태로 수집되며, 회사에서는 수집된 단말기에 관한 정보나 이를 다른 정보와 결합하여 특정 개인을 식별하지 않습니다.

단말기에 관한 정보 이외에 추가적으로 선택한 정보, 서비스 이용기록, 브라우저 정보, 리브레마켓 어플리케이션 정보 등이 수집될 수 있습니다.


제5조 개인정보 수집방법
홈페이지 또는 모바일 회원가입 시의 기재사항, SNS 계정(페이스북, 인스타그램 등)을 통한 정보 접근, 이벤트 응모 시, 재화 또는 용역 상품에 대한 주문 및 접수 시의 정보 등을 통하여 개인정보를 수집합니다.
회원가입 시 회원이 원하는 경우에 한하여 추가 정보를 선택하여 제공할 수 있도록 되어 있으며, 주문 시에는 원활한 주문 및 결제, 배송의 처리를 위하여 필요한 한도 내에서 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.

제6조 개인정보 제3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 「개인정보의 수집·이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우는 예외로 합니다.
가. 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
다. 요금 정산을 위하여 필요한 경우
회사는 이용자들의 거래 이행을 위하여 필요한 경우, 이용자의 사전 동의를 얻는 등 적법한 절차를 거친 후 제3자에게 다음과 같은 개인정보를 제공할 수 있습니다.

공유받는 자

공유하는 항목

공유받는 자의

이용목적

보유 및 이용기간

LIBREMARKET

판매회원(판매서비스)약관의

“판매회원”

<판매회원 리스트>

1)구매자정보(구매자id,구매자명,구매자전화번호 ,구매자휴대폰번호)

2)상품 구매, 취소, 반품, 교환정보

3)수령인정보(수령인명, 휴대폰번호,전화번호,수령인주소)

4)송장정보

상품(서비스) 배송(전송), 제품 설치, 반품, 환불, 고객상담 등

정보통신서스제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리

서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)



제1항 단서 및 제2항에서 정한 경우 외에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우 회사는 이용자의 사전 동의를 얻는 등 적법한 절차를 거친 후 제3자에게 이용자의 개인정보를 제공할 수 있습니다.
이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입서비스는 이용하실 수 있으나, 제 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다. 기타 개인정보 제3자 제공에 대한 변동사항은 공지 및 별도 통지를 할 예정입니다.

제7조 개인정보 취급 위탁
회사는 서비스 향상을 위해 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하는 경우가 있으며, 개인정보 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관계법령을 준수하고 있습니다.
현재 회사와 개인정보 위탁계약을 체결한 수탁자와 그 업무내용은 다음과 같습니다.

수탁자

취급업무

보유, 이용기간

로젠택배

상품배송

개인정보가 제공된 날로부터 리브레마켓 회원 탈퇴 시 까지 보유합니다.

리브레마켓 회원 탈퇴 후에는 관련법령상 의무이행 또는 기재된 이용 목적과 관련된 업무 처리를 위하여 필요한 범위내에서만 이용하고 보유합니다.

엔에이앤

한국사이버결제

결제정보 처리

나이스평가정보

본인인증


제8조 개인정보 처리 및 보유기간
회사는 리브레마켓에 제공된 회원들의 개인정보를 관련 법령에 따른 보유 및 이용기간 내에서 처리하고 보유합니다.
가. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 표시, 광고에 관한 기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
나. 전자금융거래법
- 건당 1만원 초과 전자금융거래에 관한 기록 : 보존기간 5년
- 건당 1만원 이하 전자금융거래에 관한 기록 : 보존기간 1년
다. 통신비밀보호법
- 서비스 방문기록 : 보존기간 3개월
라. 국세기본법
- 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년
2. 기타 회원들에게 개별적으로 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보는 그 동의 내용에 따른 기간까지 처리하고 보유합니다.

제9조 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나 개인정보 보유기간을 경과한 경우 등 개인정보가 불필요하게 된 때에는 지체 없이 해당 정보를 파기합니다.
회원들로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
나. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제10조 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
리브레마켓은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있습니다. 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
문서보안을 위한 잠금 장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

제11조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
리브레마켓은 이용자에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 서비스 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
리브레마켓은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
가. 회원편의 : 회사는 리브레마켓 회원의 편의를 위한 자동 로그인을 위해 사용됩니다.
나. 맞춤형 서비스 제공 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅, 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 사용됩니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설정 여부를 지정하는 방법 : (인터넷 익스플로어의 경우)
웹 브라우저 상단의 도구 클릭
인터넷 옵션 클릭
개인정보 클릭 후 개인정보취급 수준 설정
리브레마켓은 PC 환경과 동일 유사한 인터넷 환경을 모바일 서비스에서도 제공하기 위해 모바일 기기(예: 스마트 폰, 태블릿 PC 등)에서도 쿠키를 사용할 수 있습니다.

제12조 회원의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
회원들(14세 미만인 경우 법정대리인, 법정대리인은 위임장 제출 필요)은 개인정보보호법 제4조에 의해 리브레마켓을 통해 수집된 개인정보에 대하여 정보주체로서 권리를 가지므로, 언제든지 전자우편 또는 서면, Fax 등으로 개인정보를 조회, 수정하거나 열람, 정정, 삭제, 처리정지, 가입 해지를 요청할 수 있으며, 회사는 이에 대하여 지체 없이 조치하겠습니다.
회원들이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
회원들의 권리는 법령상 특별한 규정이 있거나 의무이행을 위해 필요하거나 타인의 기본권을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 제한될 수 있습니다.

제13조 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하고, 개인정보 처리와 관련한 회원들의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보 보호책임자
성명 : 조승현, 직책 : CPO
연락처 : 070-8849-1020, 이메일 : seancho@styleket.com
회원들은 리브레마켓 서비스 이용 시 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 회원들의 문의에 대해 지체 없이 답변해드리고, 처리해드릴 것입니다.

제14조 기타
리브레마켓에 링크되어 있는 웹사이트 및 어플리케이션에서 개인정보를 수집하는 행위는 리브레마켓의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.

제15조 부칙
본 개인정보취급방침의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지 하도록 합니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제 3자 제공 등과 같은 회원의 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

개인정보취급방침 시행일자: 2017년 6월 13일
㈜스타일켓 (대표 김현중) 고객센터 : 070-8849-1020 / help@styleket.com
주소 : 서울시 광진구 광나루로 430, 2층 (화양동, 청산빌딩)
사업자 : 880-81-00161[확인] 통신판매 : 2017-서울광진-0242

리브레마켓은 통신판매중개자로 통신판매의 당사자가 아닙니다.
광고, 상품정보, 거래정보 및 거래에 대하여 책임지지 않습니다.

©2016 STYLEKET INC.Terms of UsePrivacy Policy
신고 제출이 완료되었습니다. 내용을 검토하여 상응하는 조치를 취하겠습니다.